当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

爱心助力 情暖校园 | 武汉大学西南研究院爱心捐赠武汉大学校友孔坪小学

为响应政府企业开展教育帮扶号召,以具体行动积极参与帮扶教育工作,2019年12月,西南院根据2019年初扶贫工作部署安排,由校友联络部牵头,通过雅安市教育基金会对西南院对口支援的武汉大学校友孔坪小学(又名:雅安市雨城区孔坪乡中心学校)爱心捐赠2万元,用于支持其改善相应办公设备,促进其教育教学工作的长远发展。

(2019年5月,我院携手四川校友会赴孔坪小学参加奖学金颁发仪式)

少年强,则国强。武汉大学校友孔坪小学是国内首个以大学校友会命名的希望小学。多年来,武汉大学校友们凝心聚力,向该校捐赠了大量的学习和生活用品,并从2012年开始,每年举行奖学金颁发仪式,向德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生发放奖学金和奖品。校友们衷心希望该校的同学们能够刻苦学习,取得更好的成绩,早日成为祖国的栋梁之才;同时,也勉励孩子们要树立远大志向,勇于克服学习和生活中遇到的困难,立志做一个有益于国家和社会的人!

今后,西南院将不断组织大学生社会实践团支教及知名学者讲座,持续开展一系列助学、助教活动,助力孔坪小学教育教学发展。