当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

武汉大学西南研究院受邀参加贵州省民用无人机行业协会成立大会

1月9日,贵州省民用无人机行业协会成立大会在贵阳国际会议中心举行。武汉大学西南研究院院长孙强受邀参会,广西办事处主任楚天舒陪同出席此次活动。

贵州省民政厅、民航贵州监管局、贵州省应急厅、贵州省大数据发展管理局等单位代表以及协会成员单位、业界相关人士共200余人参会,并围绕民用无人机大数据服务云平台、无人机在环境案件中的实践与运用、飞行用户在空域使用方面的建议等展开交流与讨论。

当天,贵州省民用无人机行业协会揭牌仪式、会长单位授牌仪式、专家委员会授牌仪式、签约仪式逐一进行。

据了解,贵州省民用无人机行业协会于2019年10月15日,由贵州省民政厅批准成立,现有110多家会员单位,主要集中在科研、制造、系统开发、销售、培训、行业应用、科普教育等多个领域;应用范围主要包括应急救援、勘察测绘、农业植保、安防、航拍等。协会成立后将致力于推进贵州省无人机市场良性有序发展,为业内完善技术标准、开展技术交流、推动产业合作搭建平台。